けいとく歯科電脳分室
-Bona diagnosis, bona curatio.- 良い診断は良い治療につながる
2008年12月25日木曜日
茶碗蒸し
ニュースカイホテルでの忘年会に参加しました。茶碗蒸しに妙に弾力があるカマボコのような、でも濃厚な味がする奇妙な食材が入っていたのです。しばし味わってみてモッツァレラチーズ(!)だと気が付きました。意外に美味しくてビックリ!まあ乳製品が苦手な人もいるとは思いますが、チーズで味噌汁のだしをとれるという話もありますから理にかなった料理なのかもしれません。とはいえ茶碗蒸しとか家では作らないよなー。(機会がある方は是非、ご賞味を。)写真は昨日、患者さんからいただいたクリスマスカードです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿